Цитата(alex946 @ 30.9.2014, 13:30)

... требуется вентилятор производительностью 1800-2000кубов в час, при потере давления 400-700Па, в зависимости от загрязнённости фильтров.
Обзвонил несколько контор, безрезультатно, не вышло найти менеджера, который вообще знает что такое рабочая точка.
Все как один подбирают тупо по паспортным параметрам, что, мягко говоря, бесит.
Может кто-то помочь с выбором правильного вентилятора, или хотя бы подсказать, где водятся вменяемые менеджеры? Сам я в номограммах буду копаться очень долго, и не факт что не ошибусь.
P.S. Да, нашёл онлайн-подбор по рабочей точке на сайте Soler Palau - но хотелось бы что-то менее импортное.
А Вы по специальности кто? Почему Вас бесит чья-то некомпетентность, а сами элементарный для вентиляционника подбор не можете сделать?
Цитата(Александр5775 @ 2.10.2014, 22:33)

А по телефону как подберешь?
Цитата(alex946 @ 3.10.2014, 8:02)

По электропочте результат тот же, как ни странно.
Цитата(Александр5775 @ 3.10.2014, 21:42)

Если мне не хотят подбирать оборудование я требую соединить с начальником регионального отдела, потом дальше. Обычно помогает.
Первый раз вижу, чтобы подбор
одного!!! обычного ц-б или канального вентилятора обсуждали 3 дня и подбирали по запросу в фирму-производитель, да ещё через начальника регионального отдела. У всех фирм на сайтах есть каталоги. В чём сложность-то? Это же азы нашей работы, а здесь, вроде, не "Песочница"!